Про Лифт ру

Форум лифтовиков России
Текущее время: 20 окт 2019, 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к бывалым
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 20:44 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 19:58
Сообщений: 6
Пункты репутации: 0
Захотелось шефу в лифте поставить информационное табло (электрическое :idea: )... :shock:
2 недели у меня вычеркнуты из жизни - пытаюсь узнать, можно ли вывести провод с напряжением внутрь кабины или нет. Даже ПУБЭЛ прочитал. Вроде ничего запрещающего не нашел. :D Но при этом все, имеющие хоть какое-то отношение к лифтам, уверены, что внутри подключать ничего нельзя. :(
Может кто сталкивался с таким вопросом?! Посоветуйте, плиз, как сделать так, чтобы потом комиссия Роснадзора не дала по башке этим же табло? Можно ли от света подключиться или надо тянуть отдельный кабель?
Потребляемая мощность - 40Вт, напряжение можно любое.
Буду признателен любому совету по делу. Сам не имею никакого отношения к лифтам. Можно сказать - пользователь :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 21:40 
Не в сети
электромеханик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 09:54
Сообщений: 272
Откуда: г.Киев
Пункты репутации: 0
Обратись к обслуге.Чтение ПУБЭЛа не поможет.Только обслуживающая организация сможет тебе помочь(не безвоздмездно,естественно).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 22:31 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 19:58
Сообщений: 6
Пункты репутации: 0
С "обслуги" начал. Они-то "подсознательно" и уверены, что нельзя. Говорят:"На себя ответственности не возьмем. Если надо - ставьте. Мы даже проконсультируем на словах. На бумаге - мы не причем. Это и пугает. Тогда, если что не так "причем" окажусь я. Боюсь, однако, комиссию Роснадзора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 23:04 
Не в сети
электромеханик

Зарегистрирован: 22 дек 2007, 02:21
Сообщений: 209
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Я делал подсветку двух лифтов в стеклянной шахте.
Подсветка по всем кромкам кабины, выполнена стеклянными трубками заполненами газом, обычные неоновые трубки. Напряжение там поряка 15000 вольт, правда сила тока маленькая. Лампы держатся так, что на ловители страшно бросать кабину. Такой там крепёж у этих ламп, да и пластмасса со временем не улучшает своих свойств.
И ничего, работает уже третий год. естно что подсветку видно с улице, по которой ездят всякие инспектора и прочие ответственные товарищи.
Ну увидят, ну оштрафуют ответственных за это дело, заставят снять - снимим.

По идее, даже муз.сопровождение в кабине лифта (торгового центра), должна согласовыватся с Гостехнадзором.
С одной стороны идиотизм полный. А с другой может так и должно быть.

Однако, когда инспектор проверяет лифт, он таки лазит в приямок. А потом ещё и кабину поставь ему в точную остановку на первом этаже.
Хотя, по инструкции, любое залазение в приямок должно сопровождатся массой мер. Включая выключение рубильника.

Вообщем, они сами себе порой протеворечат. А ПУБЭЛ это так, для вытягивания денег с клиентов :twisted:

_________________
мы сила!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 08:55 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 19:58
Сообщений: 6
Пункты репутации: 0
Гек,
а как инспектора из ежегодной комиссии реагируют на эти лампы?
Интересно, штрафовали кого-нибудь? Большие они, штрафы-то? Или инспектора типа гаишников...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 09:11 
Не в сети
Forum Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2007, 11:23
Сообщений: 1049
Откуда: С-Пб.
Пункты репутации: 0
В общем, теоретически, установка на лифте устройств не относящихся к нему противоречит ПУБЭЛ, но с другой стороны, хозяин - барин. Согласовывайте с кем надо, и лепите хоть чёрта лысого. :)

_________________
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЁГКОСТЬ БЫТИЯ... ©

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 09:23 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 19:58
Сообщений: 6
Пункты репутации: 0
Знать бы с кем согласовать. Хозяин здания и "обслуга" не против. Но над ними весит Роснадзор. А я пока туда даже суваться боюсь, чтобы не засветиться. Зарисуешься "наверху" - возьмут под контроль... Хотел всё сначала узнать "из жизни".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 13:00 
Не в сети
Forum Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2007, 11:23
Сообщений: 1049
Откуда: С-Пб.
Пункты репутации: 0
С ростехнадзором.
Если подключение этой балды будет осущствляться к лифту, то следует писать письмо в ртн, и вносить изменения в эл.схему лифта.

_________________
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЁГКОСТЬ БЫТИЯ... ©

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 15:29 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 19:58
Сообщений: 6
Пункты репутации: 0
Этого я и боялся :cry: Надеялся найти обходные пути, но, видать все пути видут в Ростехнадзор.
Исходя из предыдущего опыта проживания в нашем государстве мне кажется, что внести изменения в эл. схему сложнее, чем поменять весь лифт на новый с уже установленным на заводе "балдой". И дороже....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 18:56 
Не в сети
электромеханик

Зарегистрирован: 22 дек 2007, 02:21
Сообщений: 209
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Lex
Тот кто проверяет у нас лифты каждый год, не ходит даже в МП. За счёт этого и живём :D
Вернее жили, т.к. в этой шараге мне неделю осталдось отработать.

_________________
мы сила!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 21:00 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 19:58
Сообщений: 6
Пункты репутации: 0
Гек,
уловил позитив в твоем сообщении, но не знаю, что такое МП? :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 21:29 
Не в сети
помощник механика
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 17:22
Сообщений: 129
Откуда: г.Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Цитата:

Вернее жили, т.к. в этой шараге мне неделю осталось отработать.

В машинное помещение не поднимаются только в крупных лифтовых компаниях ,мелкие проверяют с двойным усердием.


А что дальше из этой шараги пойдешь в другую?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 23:18 
Не в сети
бригадир
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 01:53
Сообщений: 675
Откуда: москва
Пункты репутации: 0
в этой шараге мне неделю осталдось отработать.[quote]

МДА :? оказывается я не одинок :twisted: :wink:


А что дальше из этой шараги пойдешь в другую? цитата

шараг на наш век хваатит :wink: :lol:

_________________
ИНТЕРНЕТ ХУЛИГАН


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 20:23 
Не в сети
электромеханик

Зарегистрирован: 22 дек 2007, 02:21
Сообщений: 209
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
протон
В этой шараге замена тросов и шкива стоит 5200
В другой шараге 8000
Зачем горбатится за меньшие деньги?

_________________
мы сила!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:31 
Не в сети
помощник механика
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 17:22
Сообщений: 129
Откуда: г.Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Цитата:
В этой шараге замена тросов и шкива стоит 5200
В другой шараге 8000
Зачем горбатится за меньшие деньги?

К сожалению такие халтуры есть далеко не всегда ,основное должно идти за обслуживание лифта,а сколько будут платить в новой конторе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика