Про Лифт ру

Форум лифтовиков России
Текущее время: 28 фев 2024, 06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пожарная блокировка лифта Otis 1000R.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 17:57 
Не в сети
практикант

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 09:56
Сообщений: 16
Откуда: Ставрополь
Пункты репутации: 0
Уважаемые коллеги! Проблема в несрабатывании пожарной блокировки лифта Otis 1000R. Станция MCS-220, при подключении датчика пожарной сигнализации обнаружилось, что лифт не ведёт себя должным образом при срабатывании ПС, т. е. не идёт на посадочный этаж и не останавливается там с открытыми дверями, а продолжает работать в нормальном режиме. Реле FOR подтягивается, с его контакта -30в. поступает на плату SOM2 на разъём j6 (как положено по схеме). Пробовали поменять плату SOM2 эффект тот же. Установочные параметры EMERGENCY заводские. Может есть у кого, какие-нибудь соображения по этому поводу? Заранее благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 08:40 
Не в сети
помощник механика
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 11:38
Сообщений: 127
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 0
Открыть сервис тулом меню просмотра состояния входов, пролистать пока на экрне не появится efo маленькими буквами. Потом сработать релюху FOR, при этом EFO должен стать большим.

Если efo вход маленький, то значит лифт не понимает, что ему пожарку включают. Тогда скорее всего сама переменная efo не запрограммирована на конкретный физический вход на плате SOM.
Номер функции efo и адрес RS-ки, встроенной в SOM, я счас прямо так не помню, но все написано в зав. схеме.

А если efo во входах становиться большим, то значит что-то напутано в установочных параметрах группы EMERGENCY...

_________________
- Да-а-а, у вас лифт как-то в подвешенном состоянии работает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 19:08 
Не в сети
практикант

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 09:56
Сообщений: 16
Откуда: Ставрополь
Пункты репутации: 0
При срабатывании реле for, efo не активен, я проверял...Адрес Efo - 63 p2 . Но дело в том, что при входе /выходе - 624 (привязка Efo), появляется мигающее сообщение Inversion (если не ошибаюсь в написании), при этом я могу вбить данный адрес, но всё равно лифт продолжает игнорировать ПС. Самое интересное, что рядом находится такой же лифт (они в паре работают) и установки там такие же и адрес на efo не установлен, но он срабатывает на ПС. При срабатывании ПС у него активируется EFK, а не efo.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика