Саня писал(а):
Ну в европпе такая система уже есть, кроме того инфа о лифте скидывается не просто на диспетчерскую а механику на КПК, независимо от его местонахождения.
Технически это реализовать очень несложно.
Саня писал(а):
У нас в Москве вроде скоро начнётся внедрение такой системы. Но пока всё будет на примитивном уровне лифт-диспетчерская, потом увидим. Заниматься этим будет Корбина телеком, ну может и ещё кто-нить.
Ндя, от корбины, точнее от общения с ее специалистами у меня до сих пор оскома(да и что у них там творится после ухода одного моего знакомого - это точно беспредел), впрочем и на других провайдерах часто лохов в состав инжинеров набирают такое... подчас. Остается надеятся что они это более-менее грамотно все-же сделают. Меня кстати вообще удивляет, что в россии фирма регионального уровня позволяет себе такую безолаберность! За границей они с таким отношением просто с рынка из-за конкуренции в полгода вылетели!
Извините что так вот подробно - просто наболело.
Саня писал(а):
Но тут ещё возникает след вопрос - Если 1 отключат свет, 2 сломают или 3 украдут свитч, то связь с лифтами потеряется! И застрявших людей никто не услышит.
Ну насчет кражи коммутатора можно не беспокоится, обычно их все-же неплохо запирают. Это раз . во вторых никто не говорит что избыточности нет. В сети всегда есть коммутатор в одну сторону и коммутатор в другую..... - кольца.
Свет? - ну это смотря на сколько. Я вот сейчас работаю в сети не очень то и большой, но даже у нас стоят почти везде бесперебойники(самодельные - так дешевле).
А вообще если по западным стандартам делать, то если мне память не изменяет то у них лифты "говорят" через беспроводную сеть, внутри еще криптовка, чтобы при взломе не было несанкционированного доступа.
А вообще насчет опыта - тут лучше пообщаться со спецами что монтируют эту аппаратуру на западе, они в принципе большую часть косяков(в смысле углов, а не то что вы подумали
) уже знают. Знают как проще разводить подобные вещи, да и не так консервативны как у нас в россии.
Впрочем все вышесказанное это лишь мое собственное мнение.