Печально, конечно, ведь женщина всё-же действительно каким-то образом угодила в шахту(если это конечно не всё целиком "утка"), а мы из-за незнания и нежелания СМИ понять устройство лифтов а может и из-за их желания устроить очередную сенсацию превращаем всё в смех.
А такое чп тем не менее имело место быть. источник не одно СМИ
Вот тут написано пограмотнее:
Цитата:
В Тольятти сегодня вечером сорвалась в шахту лифта молодая девушка. Пострадавшая получила травмы, не совместимые с жизнью.
Несчастный случай произошел чуть позже 17 часов по местному времени в Центральном районе в жилом доме, расположенном по адресу: улица Мира, дом номер 137. Девушка упала с высоты пятого этажа.
Были вызваны спасатели и представители лифтовой службы, которые отогнали подъемник на верхний этаж. Как рассказал начальник спасательной станции МУ АСС "Служба спасения Тольятти" Андрей Дербенев, чтобы опустить на дно шахты и достать тело девушки, спасателям пришлось применять альпинистское снаряжение.
Установлена личность погибшей. Ей было 22 года. Однако остается неизвестным, при каких обстоятельствах жительница Тольятти упала в лифтовую шахту. Делом займутся сотрудники правоохранительных органов, сообщает тольяттинский сайт ТолькоЧто.Ru.
http://www.pravda.ru/news/02-03-2010/1020501-liftОбсуждение почитайте:
http://www.tlt.ru/articles.php?n=1926753Цитата:
MaksPotokin
От меня лично (сам там живу):
Утром того-же дня. я как обычно с утра вышел из кв. и направился вызывать лифт. Нажал на кнопку - двери открылись, лифта не было, он подъезжал с 11 этажа к моему 12-му! Лифт подъехал с закрытыми внутренними дверями, от туда выбежали 2 подростка со школьными ранцами, сильно удивившись тому, что оказались на 12-м вместо первого!!!
Дальше интереснее!
Я, пропустив выбегающих из лифта парнишек, попытался зайти в кабину лифта, двери закрылись, прижав меня на половину вошедшего в лифт, я остановился, ожидая, что створки дверей не закрывшись, полностью автоматически откроются, НО! Кто-то этажами ниже вызвал лифт и лифт отозвался!!! ... и поехал вниз в то время, как я стоял как раз прижатый между двух створок, внешних и внутренних дверей лифта!!!
Увидев как пол лифта удаляется, сообразив,, что сейчас будет повторение эпизода из КИНО, где чувака рубануло кобиной лифта на пополам, я резко шагнул в лифт дернув рабочую сумку, чтобы её тоже не порезало. Нажал на стоп, потом кнопку 12-го этажа , вернулся за Лизой и мы спустились на первый ну а там как обычно - поехали на работу....
Ситуёвина была именно с тем лифтом, который открыл створки не доехав до 5-го этажа к той девушке которая шагнула в потемках, не разобрав что кабины нету, в пустую шахту лифта !!!
Чено я мог бы тоже шагнуть но просто увидел лампочку освещения что крепиться на верху кабины поднимающегося лифта, предназначенной для лифтеров, для осмотра механизмов крепления кабины к тросам – повезло мне, ведь чуть не шагнул сам !!!.
Если почитать дальше и вникнуться можно подумать, что "не держала" механическая защёлка и возможно перемычка...