Разные способы получения денег

16 Янв 2015

В каждого в жизни случаются ситуации, когда срочно нужна определенная сумма денег, а ее негде одолжить. Что тогда делать? Тем более, если сумма необходима довольно крупная. Что делать, если в голову приходит только банковский кредит, но боязнь банков у вас больше, чем боязнь не найти деньги? Что делать, если вы хорошо понимаете, что взяв кредит, вы навяжете на себя финансовое ярмо, из которого будет трудно выбраться?

Взять кредит, заложив недвижимость, к примеру, довольно просто. Но в случае непредвиденных обстоятельств, если вы не сможете ежемесячно вносить определенную сумму на банковский счет, вы рискуете лишиться этой самой недвижимости. Тогда выход один – обратиться за помощью в ломбард. Но не всегда у вас в распоряжении есть столько драгоценностей, чтобы работники ломбарда предоставили вам необходимую сумму денег.

Если у вас есть автомобиль, вы всегда можете заложить его. Оценена по рыночной стоимости машина, может стоять намного больше, нежели золото, которое вы собираетесь сдать. В последнее время взять деньги под залог автомобиля стало не только выгодно, но и довольно просто. От человека нуждается минимум усилий и минимум необходимого пакета документов. Именно поэтому число тех, кто обращается в автомобильные ломбарды, все время растет. Сдав машину один раз и успешно ее выкупив, люди при возникновении необходимости обращаются сюда и в следующий раз. Потому что это просто и намного выгодней, нежели кредит в банке. Услуги, которые предоставляются такими учреждениями, стоит не столь дорого, как пришлось бы платить процент в банке. Именно это – главный козырь, которым обладают автомобильные ломбарды.

Еще одной интересной новинкой, которую предлагают работники ломбардов, является залог птс. То есть вы закладываете свой автомобиль, но все таки он остается в вашем распоряжении. Это довольно выгодно по нескольким причинам, как кредитору, так и тому частному лицу, которое нуждается в данный момент в деньгах. Не стоит думать, что взяв деньги под залог автомобиля, вы выиграете со всех сторон. Нет. Вам придется заплатить определенный процент. Да и получите вы на руки только определенный процент от стоимости вашей машины. Как правило, это от 50 до 90 %. Все машины оцениваются исключительно профессионалами. И только на основе экспертного заключения работники финансовой компании делают выводы и принимают решения по заявкам.